家長教育資訊

十個親子溝通技巧

因為孩子說不聽而感到懊惱?不知道怎樣與孩子溝通?其實親子溝通也有技巧,一起跟著以下的小提示來改善親子關係啦! 切記不要…

四種管教模式,您是哪一種?

根據美國心理學家 Diana Baumrind 所提出的四種管教模式,顯示出父母不同的管教模式,對小孩的性格和發展帶來直接的影響。 四種管教模式中,恩威並重型的父母(高要求、高接納) 最能培養出心理健康、積極自尊的孩子;權威型(高要

如何讓孩子學習自理?

資料來源:家庭發展基金總幹事羅乃萱 大家可能都發現,在現時的社會上一代的小朋友都長大成人了,他們已踏進社會工作,但好像很多事情都有爸爸媽媽,參與在當中。這令我追溯自己的小時候,會否一路走來媽媽照顧我們的角色都是呵護備至?每樣事情都照

This site is registered on wpml.org as a development site.